Não deixe de fazer essa sobremesa de chocolate com morango deliciosa no seu começo de ano

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa de sobremesa de chocolate com morango!

Sobremesa De Chocolate Com Morango
Sobremesa de chocolate com morango

Ninguém vai resistir se você fizer esta divina sobremesa de chocolate com morango, que é facílima de preparar e fica dos deuses! Composta de pedaços da própria fruta, creme de leite condensado e cobertura de ganache, essa delícia é uma ótima opção para o seu Natal! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a magnífica sobremesa de chocolate com morango e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de chocolate com morango

Para a receita da sobremesa de chocolate com morango, começaremos preparando a ganache, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida, prepararemos o creme da sobremesa. Para isso, adicionaremos em uma panela, fora do fogo: o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, misturando continuamente no fogo, até a dissolução do amido, mexendo bem. Assim que engrossar, vamos cozinhar misturando continuamente durante mais 2 minutos. Juntaremos a essência de baunilha e o creme de leite, misturando sem parar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de chocolate com morango!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com morango

Para a ganache

  • 100g de creme de leite (meia caixinha)
  • 200g de chocolate ao leite

Para a sobremesa

  • leite integral em temperatura ambiente (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
  • morangos cortados ao meio (a gosto)
  • 100g de creme de leite (meia caixinha)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 gemas de ovos sem a película

Modo de preparo

Da ganache 

  1. Comece preparando uma ganache de chocolate. Para isso, pique o chocolate e adicione-o numa vasilha. Leve ao micro-ondas para derreter, primeiramente por 30 segundos, tire, misture e volte por mais 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite e misture, reservando.

Da sobremesa

  1. Para o creme, numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo sem parar no fogo, até dissolver o amido e misturar bem.
  2. Após engrossar, cozinhe sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo continuamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Pegue uma travessa de vidro e disponha os morangos cortados ao meio, no centro e nas laterais (escolha a parte do morango que deseja deixar virada para fora).
  5. Despeje o creme sobre os morangos, seguido da ganache.
  6. Leve ao congelador por 20 minutos ou por 1 hora e meia na geladeira.
  7. Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de chocolate com morango!

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