Essa quiche de bacalhau é sucesso garantido, com uma bela apresentação, sabor incrível e um cheiro divino, não vão faltar elogios para quando você fizer essa delícia. O sabor do bacalhau juntamente com outros ingredientes, fazem dessa quiche a única. Confira a receita de quiche de bacalhau do Canal Leodenice Camargo e faça essa maravilha.
Como fazer quiche de bacalhau
Para fazer essa quiche de bacalhau, vamos começar colocando água para ferver temperada com alho, folha de louro e sal. Ao ferver adicionamos o bacalhau, quando levantar fervura novamente, desligamos o fogo, tampamos a panela e deixamos descansando por 15 minutos. Retiramos o bacalhau da água e separamos as lascas. Para o recheio, refogamos o tomate cereja, acrescentamos o alho, azeitonas, flor de sal, salsinhas e as lascas de bacalhau. Para a massa, misturamos farinha, sal e margarina. Misturamos bem até formar uma massa unida. Colocamos um saco plástico e levamos a geladeira. Para a montagem das quiches, moldamos pedaços de massa em forminhas, recheamos com o bacalhau e cobrimos com um creme feito de creme de leite e ovos. Levamos para assar em forno por 35 minutos e então está pronta para ser consumida e apreciada em cada mordida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de bacalhau
Para o bacalhau
- 1kg de Bacalhau dessalgado
- 1L de água
- 3 dentes de alho
- 1 colher de (sopa) de sal
- 1 folha de louro
Para o recheio
- 450g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 300g de tomatinho cereja
- 100ml de azeite de oliva
- 60g de azeitonas verdes ou 25 unidades médias
- 60g de azeitonas Pretas ou 15 unidades grandes
- 25g de salsinha ou 1 maço Grande
- 3 dentes de alho
- 15g de Flor de Sal
Para a massa
- 450g de farinha de Trigo ou 3 e 1/4 xícaras de chá
- 270g de Margarina s/ Sal ou 1/2 Pote + 1 colher de sopa
- 60g de creme de leite UHT ou 3 colheres de sopa
- 12g de sal ou 1 colher de sopa
- Ovos para dar ponto (Se Necessário)
Para o creme
- 200g de ovos ou 4 ovos
- 400g de creme de Leite UHT ou 2 caixas
- 1 pitadinha de Sal ou a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
Preparo do bacalhau
- Em uma panela coloque água, alho, folha de louro e sal.
- Aguarde ferver.
- Adicione o bacalhau e aguarde retornar à fervura.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por 15 minutos.
- Retire o bacalhau da panela, retire os espinhos e separe apenas as lascas do bacalhau.
- Reserve.
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o azeite, tomate cereja e tampe a panela.
- Deixe em fogo médio até o tomate fritar
- Retire a tampa da panela, acrescente o alho, azeitonas verdes, azeitonas pretas, flor de sal, salsinhas e misture bem.
- Junte o bacalhau desfiado e mexa bem para incorporar.
- Transfira para uma bacia e aguarde esfriar.
Preparo da massa
- Em uma bancada coloque a farinha, sal e misture bem.
- Acrescente a margarina e misture para que a margarina incorpore na farinha.
- Adicione o creme de leite e misture até unir a massa e ficar macia.
- Coloque dentro de um saco plástico, alise, dobre e leve para a geladeira.
- Em forminhas para quiche (7×2,5cm), modele um pedaço de massa com os dedos por todo o fundo e laterais da forma.
- Repita o processo com toda a massa.
- Coloque o recheio de bacalhau dentro das forminhas.
- Para a cobertura, misture o creme de leite com os ovos e misture bem com um fuê. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje o creme em cada uma das forminhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
- Sirva-se e aproveite essa deliciosa quiche de bacalhau.
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