Essa receita de bolo de milho sem farinha é ideal para servir no seu café da tarde acompanhada de um cafezinho e muita conversa boa ao redor da mesa! Uma massa extremamente fofinha e com um modo de fazer que até as crianças podem ajudar a preparar, essa receita de bolo de milho sem farinha ensinada pelo Canal Ediane – Comida Mineira é simplesmente perfeita!
Como fazer bolo de milho sem farinha
Para fazer esse bolo de milho sem farinha, usaremos alguns ingredientes que costumamos ter na nossa despensa, como ovo, milho verde, óleo, açúcar, leite, fubá, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa receita de bolo de milho sem farinha é extremamente simples! Primeiro, colocamos ovos, milho e óleo no liquidificador e batemos. Adicionamos açúcar, leite e fubá e batemos. Incorporamos o fermento delicadamente e despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Assamos por 40 minutos e servimos essa linda delícia de bolo de milho sem farinha em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1/2 medida da lata de óleo
- 1 medida da lata de açúcar
- 1 medida da lata de leite
- 1 e 1/2 medida da lata de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o milho verde e o óleo.
- Bata tudo muito bem até que fique bem triturado e não restem pedaços.
- Adicione o açúcar, o leite e o fubá e bata bem outra vez, para não formar gruminhos.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 40 minutos.
- Agora é só saborear essa maravilha de bolo de milho sem farinha super fofinho e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais