Imagine começar o dia com um pãozinho quentinho, saindo direto da frigideira e pronto para passar manteiga. Este pãozinho de frigideira é perfeito para aqueles dias em que você quer um café da manhã mais leve e saudável, mas também rápido e prático. Com ingredientes simples e praticidade para preparar. Pegue sua frigideira e vamos juntos preparar essa maravilha seguindo as dicas do canal Gabriel Freitas.
Como fazer Pãozinho de Frigideira
Para preparar esse delicioso pãozinho de frigideira, você vai precisar de ingredientes como cheiro-verde, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, fermento em pó, ovos, sal e maisena. Misture bem o requeijão, os ovos e o sal. Adicione a maisena aos poucos, mexendo delicadamente. Em seguida, incorpore o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente. Transfira a mistura para uma frigideira untada e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Vire o pão, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes do Pãozinho de Frigideira
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o requeijão, os ovos e o sal usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a maisena aos poucos, misturando delicadamente.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde, mexendo novamente.
- Por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente para incorporá-lo à massa.
- Transfira a mistura para uma frigideira untada com manteiga e tampe-a.
- Cozinhe em fogo baixo até que a base cresça e doure, aproximadamente 10 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula, vire o pão e retorne-o à frigideira.
- Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja completamente assado.
- Retire do fogo, sirva e delicie-se com seu delicioso pão de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais