Faça esse mousse de maracujá perfeito com chocolate que tem um equilíbrio perfeito de sabores e é bem provável que nem sobre nada depois de todo mundo repetir. Com uma textura leve e aveludada e o sabor delicioso do maracujá, esse mousse de maracujá perfeito ensinado pelo Canal Mussinha é simplesmente insuperável!
Como fazer mousse de maracujá perfeito
Para fazer esse mousse de maracujá, usaremos poucos ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado, como leite condensado, suco concentrado de maracujá, creme de leite, e chocolate meio amargo. Preparar esse mousse de maracujá perfeito é bem simples. Primeiro, batemos o mousse no liquidificador, despejamos em um refratário e gelamos por 1 hora. Preparamos a ganache de chocolate e despejamos sobre o mousse, levando à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem. Depois disso é só saborear essa delícia de mousse de maracujá perfeito!
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Ingredientes da receita de mousse de maracujá perfeito
Para o mousse
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- ~320 ml de suco concentrado de maracujá (medida de 1 caixa de leite condensado)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do mousse
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o creme de leite.
- Bata bem por aproximadamente 5 minutos para que o mousse fique bem aerado.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um refratário e leve à geladeira por 1 hora.
Da ganache
- Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo, desligando assim que abrir a fervura.
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite fervente e misture.
- Quando virar uma ganache bem brilhante, despeje sobre o mousse e espalhe bem.
- Leve à geladeira por 2 horas e depois disso decore como preferir, saboreando essa maravilha de mousse de maracujá perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais