Queijos Caseiros

Mussarela caseira temperada: essa receita é tão gostosa que combina com qualqer refeição

Venha conhecer a receita de uma mussarela caseira temperada deliciosa, super leve e que desmancha na boca

mussarela caseira temperada

Venha agora mesmo preparar essa mussarela caseira temperada que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, econômica e super apetitosa. Então, não perca tempo e sirva essa mussarela ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é espetacular e irresistível!

Como fazer mussarela caseira temperada

Preparar a mussarela caseira temperada é simples. O modo de preparo da mussarela caseira temperada é fácil, em uma panela, você vai dissolver o amido de milho no leite integral e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar o queijo mussarela picado e a margarina, ligar o fogo médio e misturar sem parar até dissolver por completo. Na sequência, assim que começar a engrossar você vai acrescentar a essência, de queijo, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, a salsinha picada e os tomates secos picados e misturar até homogeneizar. E então, você irá despejar essa massa em uma forma inglesa e nivelar bem. Por último, você vai esperar esfriar, cobrir com papel filme e levar à geladeira por no mínimo 7 horas. E então, você chamará todos para experimentar essa gostosura de mussarela caseira temperada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de mussarela caseira temperada

  • 250g de queijo mussarela
  • 200g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50g de tomates secos picados
  • 1 litro de leite integral

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite integral e misture bem.
  2. Adicione o queijo mussarela picado e a margarina, ligue o fogo médio e misture sem parar até dissolver por completo.
  3. Assim que começar a engrossar acrescente a essência de queijo, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, a salsinha picada e os tomates secos picados e misture bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa massa em uma forma inglesa  nivelando bem.
  5. Espere esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 7 horas.
  6. E então, desenforme e saboreie essa mussarela caseira temperada que é divina e merece ser compartilhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.