Mussarela caseira que rende bastante para você usar como quiser na suas refeições

Vem aprender como preparar uma muçarela caseira para fazer um lanche saboroso.

mussarela caseira 14 06 1
mussarela caseira – Créditos: Canal – Brincando de casinha

Já imaginou preparar a sua própria mussarela caseira usando poucos ingredientes e de forma super rápida? Com essa mussarela caseira você vai preparar diversas receitas, servir no café da manhã e até mesmo comer pura com um cafezinho. Com um sabor incrível vai ser amor a primeira mordida. Acompanhe abaixo os segredinhos dessa receita sensacional.

Como fazer mussarela caseira

Para fazer a muçarela caseira os ingredientes são leite, maisena, sal, manteiga e muçarela ralada. Em uma panela e adicione o sal, a manteiga e a muçarela ralada e a mistura de leite e maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e desgrudar completamente do fundo da panela. Coloque em uma travessa conforme o passo a passo. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas, até firmar. Depois é só desenformar e aproveitar essa muçarela caseira deliciosa.

Ingredientes da receita mussarela caseira

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de manteiga com sal
  • 200 gramas de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata o leite com a maisena por 2 minutos.
  2. Em seguida coloque essa mistura em uma panela.
  3. Adicione 1 colher de sal, 200g de manteiga e 250g de muçarela ralada.
  4. Leve ao fogo mexendo sem parar, quando ferver e começar soltar toda do fundo da panela desligue o fogo.
  5. Unte uma vasilha retangular com óleo e despeje a mistura da panela, nivele bem e cubra com plástico filme.
  6. Deixe a muçarela caseira na geladeira por pelo menos 6 horas até que esteja bem firme.
  7. Então é só desenformar e servir essa deliciosa muçarela caseira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.