Mussarela caseira que fica igualzinha a original que você compra no mercado

Vamos te ensinar a fazer uma muçarela caseira que certamente se tornará a estrela de muitos pratos em sua mesa.

Mussarela Caseira
mussarela caseira

Que tal preparar a sua própria mussarela caseira? Para os amantes da culinária o preparo do seu próprio alimento é um dos maiores prazeres. E servir essa mussarela caseira seja ela no sanduiche, na tapioca ou até mesmo para comer sem nenhum adicional vai ser sensacional. Siga as instruções dessa maravilha do canal Chef Samuca e desfrute de uma saborosa mussarela caseira caseira. 

Como fazer mussarela caseira

Nessa receita de mussarela caseira caseira iremos usar apenas, leite, maisena, margarina, sal, queijo prato e mussarela. Dissolva completamente maisena no leite em uma panela. Misture o sal, a manteiga, a mmussarela e queijo prato, cozinhando em fogo baixo até ferver que desgrude do fundo da panela. Transfira para um pote de sorvete, e leve à geladeira por 3 horas. Após o resfriamento, é hora de saborear a sua mussarela caseira!

Ingredientes da receita de mussarela caseira caseira

  • 12 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 100g de queijo prato 
  • 100g de mussarela
  • 1 litro de leite integral 

Modo de preparo

  1. Misture o leite e a maisena em uma panela, misturando até que a maisena de dissolva por completo. 
  2. Adicione o sal, a manteiga, a mussarela e o queijo prato. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir fervura.
  3. Quando a mistura começar a ferver continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a mistura para um recipiente, usamos como molde para a mussarela caseira aqueles potes de sorvete.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire e transfira para uma travessa. 
  6. Corte e delicie-se com sua saborosa mussarela caseira! Bom apetite!

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