Que tal preparar a sua própria mussarela caseira? Para os amantes da culinária o preparo do seu próprio alimento é um dos maiores prazeres. E servir essa mussarela caseira seja ela no sanduiche, na tapioca ou até mesmo para comer sem nenhum adicional vai ser sensacional. Siga as instruções dessa maravilha do canal Chef Samuca e desfrute de uma saborosa mussarela caseira caseira.
Como fazer mussarela caseira
Nessa receita de mussarela caseira caseira iremos usar apenas, leite, maisena, margarina, sal, queijo prato e mussarela. Dissolva completamente maisena no leite em uma panela. Misture o sal, a manteiga, a mmussarela e queijo prato, cozinhando em fogo baixo até ferver que desgrude do fundo da panela. Transfira para um pote de sorvete, e leve à geladeira por 3 horas. Após o resfriamento, é hora de saborear a sua mussarela caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira caseira
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100g de queijo prato
- 100g de mussarela
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Misture o leite e a maisena em uma panela, misturando até que a maisena de dissolva por completo.
- Adicione o sal, a manteiga, a mussarela e o queijo prato. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir fervura.
- Quando a mistura começar a ferver continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a mistura para um recipiente, usamos como molde para a mussarela caseira aqueles potes de sorvete.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire e transfira para uma travessa.
- Corte e delicie-se com sua saborosa mussarela caseira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais