Você não vai acreditar como essa receita de muçarela caseira fica igualzinha à que compramos no mercado. Feita com ingredientes acessíveis, essa muçarela caseira ensinada pelo Canal Ellen Silva Mulher Sonhadora fica com um sabor maravilhoso e a textura perfeita para saborear ou cozinhar os pratos da sua preferência.
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira, usaremos ingredientes que você consegue em feiras, diretamente da fazenda ou no mercado. São eles leite de vaca, coagulante líquido, água, e sal. O modo de preparo dessa receita de muçarela caseira é extremamente simples! Primeiro, colocamos leite, coagulante dissolvido e sal e deixamos descansar por 3 horas. Cortamos a massa, adicionamos água fervente e deixamos de um dia para o outro. Retiramos a massa, pressionamos para tirar o soro e despedaçamos. Colocamos em uma panela com água e sal e cozinhamos por 10 minutos, colocando em uma forma depois.
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Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 4 litros de leite de vaca (ou de leite de saquinho)
- 1 colher de chá de coagulante líquido (dissolvido em 50 ml de água)
- 2 colheres de sopa de sal
- 800 ml de água fervente
- 50 ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o leite de vaca e o coagulante líquido dissolvido em água.
- Acrescente 1 e 1/2 colher de sopa de sal e misture bem, reservando para descansar por 3 horas.
- Corte a massa coalhada com uma escumadeira e adicione a água fervente, mexendo bem.
- Deixe descansar de um dia para o outro e retire a massa para outra tigela, pressionando levemente para sair o excesso de soro.
- Despedace a massa do queijo até que ela fique bem esfarelada.
- Em uma panela grande, coloque a água em temperatura ambiente, 1/2 colher de sopa de sal e a massa do queijo.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, pressionando a massa do queijo e separando-a do soro.
- Após aproximadamente 10 minutos, você verá que o queijo já puxa bem, podendo ser colocado em uma tigela ou forma.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora e depois desenforme, deixando escorrer em uma assadeira na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Depois é só servir e saborear essa maravilha de muçarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais