Aprenda a fazer uma muçarela caseira irresistível. Essa receita é simples, tem uma consistência e sabor incríveis. Venha seguir o passo a passo dessa mussarela caseira do canal do Chef Samuca que é divina e aposto que todos irão querer a receita!
Como fazer mussarela caseira
Preparar a muçarela caseira é simples. O modo de preparo da muçarela caseira é fácil, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa nossa mussarela caseira, como leite, amido de milho, sal, manteiga, queijo mussarela, e queijo prato. O modo de preparo dessa receita de muçarela caseira é extremamente simples! Primeiro, dissolvemos o amido no leite em uma panela e então adicionamos os demais ingredientes. Levamos a panela ao fogo e mexemos constantemente até o conteúdo engrossar. Assim que fizer borbulhas grossas e desgrudar do fundo, desligamos o fogo e despejamos em uma vasilha plástica. Gelamos por 3 horas e depois provamos essa delícia. E então, veremos que essa muçarela caseira é uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 100 g de queijo prato
- 1 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200g de manteiga (ou margarina)
- 100g de queijo muçarela
- 12 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver bem.
- Adicione o sal, a manteiga, o queijo mussarela e o queijo prato.
- Ligue o fogo em seguida e mexa sem parar até o conteúdo da panela engrossar bem.
- Quando o conteúdo da panela estiver fazendo borbulhas grossas e começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e passe para uma vasilha plástica.
- Espere chegar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- E então, agora é só saborear ou servir essa delícia de mussarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais