Mussarela caseira com poucos ingredientes e fica igualzinha à original do mercado

Desvende com essa receita, os segredos de como preparar uma mussarela caseira artesanal e desfrute de uma verdadeira aventura culinária!

Mussarela Caseira
Mussarela caseira 

Num mundo onde a busca por ingredientes frescos e artesanais ganha cada vez mais espaço, fazer mussarela caseira é uma experiência gratificante e deliciosa. Nesta receita do canal Adilson Figueira, você irá aprender o passo a passo para fazer a melhor mussarela caseira da sua vida!

Como fazer mussarela caseira 

Para fazer mussarela caseira iremos utilizar mussarela, sal, maisena, manteiga ou margarina e leite integral. Vamos colocar numa panela o leite e a maisena e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida iremos levar ao fogo médio, adicionar os demais ingredientes da receita de mussarela caseira, deixar ferver, e engrossar, até obter uma mistura lisa e homogênea. Na sequência, vamos despejar essa mistura num pote para sorvete ou similar, e levar a mussarela caseira para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira, após esse tempo, desenformar numa travessa, e saborear a mussarela caseira mais incrível do mundo!

Ingredientes da receita de mussarela caseira 

  • 200 gramas de mussarela cortada em cubos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 200 gramas de maisena 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Leve ao fogo médio, adicione o sal, a manteiga ou margarina e a mussarela em cubos. 
  2. Misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um mistura lisa e homogênea. 
  3. Retire do fogo, despeje num pote para sorvete ou similar, deixe esfriar um pouco, tampe e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de mussarela caseira!

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