Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esse espetacular músculo na panela de pressão, que fica muito saboroso e tem um preparo prático e ligeiro! Bem temperado, macio e suculento, esse prato vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça ainda hoje o sensacional músculo na panela de pressão, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer músculo na panela de pressão
Para a receita de músculo na panela de pressão, levaremos uma panela com um pouco de óleo ao fogo e juntaremos o músculo em pedaços, a cebola e o alho. Utilizaremos orégano e pimenta-calabresa para temperar, incluiremos o vinagre, o tempero pronto sabor carne e sal a gosto. Iremos misturar e refogar bem, dourado a carne ligeiramente. Colocaremos a água, tampamos a panela e quando começar a chiar, marcaremos 20 minutos. Apagaremos o fogo, tiraremos a pressão cuidadosamente, abriremos a panela e polvilharemos salsinha picada. Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico músculo na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de músculo na panela de pressão
- um pouco de óleo
- 1 kg de músculo em pedaços
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 5 dentes de alho picados rusticamente
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 sachê de tempero pronto sabor carne
- sal (a gosto)
- salsinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Adicione um pouco de óleo numa panela de pressão, aqueça no fogo e acrescente o músculo em pedaços, a cebola e o alho.
- Tempere com o orégano e a pimenta-calabresa e junte o vinagre, o tempero pronto sabor carne e sal a gosto.
- Mexa e deixe refogar bem, dando uma leve douradinha na carne.
- Adicione a água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e salpique salsinha picada a gosto.
- Sirva e aprecie seu saboroso músculo na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais