Músculo na panela de pressão uma receita de vó com um tempero super especial e delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso músculo na panela de pressão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Músculo Na Panela De Pressão
músculo na panela de pressão

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esse espetacular músculo na panela de pressão, que fica muito saboroso e tem um preparo prático e ligeiro! Bem temperado, macio e suculento, esse prato vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça ainda hoje o sensacional músculo na panela de pressão, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer músculo na panela de pressão

Para a receita de músculo na panela de pressão, levaremos uma panela com um pouco de óleo ao fogo e juntaremos o músculo em pedaços, a cebola e o alho. Utilizaremos orégano e pimenta-calabresa para temperar, incluiremos o vinagre, o tempero pronto sabor carne e sal a gosto. Iremos misturar e refogar bem, dourado a carne ligeiramente. Colocaremos a água, tampamos a panela e quando começar a chiar, marcaremos 20 minutos. Apagaremos o fogo, tiraremos a pressão cuidadosamente, abriremos a panela e polvilharemos salsinha picada. Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico músculo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de músculo na panela de pressão

  • um pouco de óleo
  • 1 kg de músculo em pedaços
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho picados rusticamente
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa 
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne
  • sal (a gosto)
  • salsinha picada a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Adicione um pouco de óleo numa panela de pressão, aqueça no fogo e acrescente o músculo em pedaços, a cebola e o alho.
  2. Tempere com o orégano e a pimenta-calabresa e junte o vinagre, o tempero pronto sabor carne e sal a gosto.
  3. Mexa e deixe refogar bem, dando uma leve douradinha na carne.
  4. Adicione a água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e salpique salsinha picada a gosto.
  6. Sirva e aprecie seu saboroso músculo na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.