Essas saborosas almôndegas com purê de batata, do Canal Tata Pereira, ficam simplesmente divinas e vão deixar todo mundo com água na boca, quando saem do forno com o queijo derretendo! Com um preparo fácil, num instante você terá esse prato incrível para servir no almoço ou jantar da família! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer almôndegas com purê de batata
Para as almôndegas com purê de batata, comece com o purê. Para isso, coloque as batatas já cozidas em uma tigela e esmague-as com um espremedor de batatas ou com um garfo. Junte o requeijão cremoso, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o sal, mexendo bem. Experimente e corrija o sal, se necessário e passe para um refratário, deixando reservado. Depois, para as almôndegas, ponha numa vasilha: a carne moída e utilize para temperar: o orégano, o cheiro-verde, o caldo de carne em pó, o alho, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o açafrão e o sal. Mexa tudo manualmente e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batata
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- muçarela ralada (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto (para o purê e para as almôndegas)
- 1 colher (chá) de orégano
- 500 g de carne moída, sugestão: patinho (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 batatas descascadas e cozidas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- um pouquinho de sal (para o purê) + 1 colher (chá) de sal (para as almôndegas)
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola picadinha
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para fazer o purê, adicione as batatas cozidas numa vasilha e amasse-as ainda quentes com um espremedor de batatas ou com um garfo.
- Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e um pouquinho de sal, misturando tudo muito bem.
- Prove e acerte o sal, se for preciso e transfira para uma travessa refratária, reservando.
- Para as almôndegas, coloque em uma tigela, 500 g de carne moída e tempere com: 1 colher (chá) de orégano, cheiro-verde picado a gosto, 1 sachê de caldo de carne em pó, 4 dentes de alho bem picadinhos, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de açafrão e 1 colher (chá) de sal.
- Misture tudo muito bem com as mãos e, para modelar as almôndegas, retire uma porção com uma colher de sopa, faça uma bolinha nas mãos e vá passando para um prato.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo no fogo e acomode as almôndegas, selando-as de ambos os lados, até ficarem bem douradinhas.
- Na sequência, retire um pouco do óleo e acrescente nessa frigideira, juntamente com as almôndegas, 1 cebola picadinha, refogando até murchar.
- Entre com 1 sachê de molho de tomate pronto e cheiro-verde picado a gosto, mexa com cuidado e deixe ferver um pouco, para apurar.
- Desligue o fogo e despeje essas almôndegas com o molho sobre o purê de batatas, na travessa.
- Para finalizar, espalhe muçarela ralada a gosto por cima das almôndegas, levando ao forno pré-aquecido a 180 °C, apenas para o queijo derreter.
- Retire, sirva e desfrute das suas apetitosas almôndegas com purê de batata! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais