Essa receita deliciosa de muffin salgado proteico, que o canal Juci Moraes está nos ensinando, além de ficar incrivelmente nutritivo e saboroso, é a opção ideal para servir num pré-treino ou café da manhã. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é surpreendente!
Como fazer muffin salgado proteico
Para fazer muffin salgado proteico iremos precisar de frango cozido e desfiado, legumes picados, farinha de amêndoas, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e ovos. Vamos colocar os ingredientes da receita numa tigela seguindo a sequência de adição e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos preencher as cavidades de uma forminha de silicone para muffins, dispor numa assadeira, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muffin salgado proteico
- ½ xícara(chá)de frango cozido, desfiado e temperado
- ½ xícara(chá)de legumes cozidos( cenoura, brócolis, abobrinha, espinafre, tomate)
- 2 colheres(sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 colher(café) rasa de sal
- 2 ovos
- 1 forminha para muffins de silicone
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os voos e bata levemente. Adicione os legumes picados, o frango desfiado, o queijo parmesão ralado, a farinha de amêndoas, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Coloque o fermento, mexa para agregar, preencha as cavidades da forminha para muffins, com a massa e disponha numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais