Quer começar o dia com uma explosão de sabor? Aprenda a preparar essa receita incrível de pão de banana que é leve e saudável, sem farinha! Feito com fubá, ele é fofinho, gostoso e satisfaz a fome de maneira surpreendente. Não perca mais tempo, veja a receita do Canal Pilotando o Fogão e faça esse pão divino que todos vão adorar!
Como fazer pão de banana
Para preparar o pão de banana, vamos usar: leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Primeiro, amasse bem as bananas. Depois, adicione aos poucos o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e, por último, o fermento em pó. Misture bem cada ingrediente. Cozinhe os pães em uma frigideira untada e tampada. Sirva e aproveite esse pão maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de banana
Para o pão de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, amasse as bananas até ficar um purê.
- Adicione os ingredientes nesta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó.
- Misture bem após cada ingrediente adicionado.
- Coloque uma porção da massa em uma frigideira untada, espalhando para cobrir o fundo.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
- Quando o pão estiver dourado e soltar facilmente, vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais