Lanches

Mudei meu café da manhã com esse lanche de forno sem trigo saudável e delicioso

Aprenda a fazer esse Lanche de forno sem trigo que fica pronto em poucos minutos.

lanche de forno sem trigo

Este Lanche de Forno do canal Cleo Alves é uma opção irresistível para quem busca um petisco saboroso e sem trigo. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, além do toque de queijo parmesão, este lanche de forno sem trigo é perfeito para qualquer hora do dia. Sirva quente, acompanhado de um café fresco e agrade a todos que provarem.

Como fazer Lanche de forno sem trigo

Para essa receite comece misturando em uma tigela, fubá, polvilho, sal a gosto, queijo parmesão ralado e azeite. Misture bem, acrescente agua morna aos poucos. A quantidade de água pode variar, então adicione aos poucos até atingir o ponto certo. Modele como desejar, recheie com muçarela, polvilhe muçarela por cima e leve ao forno. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo completo dessa receitinha. 

Ingredientes da receita de Lanche de forno sem trigo

  • 1 xícara e meia de fubá
  • 2 xícaras de polvilho doce ou azedo
  • 50ml de azeite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitadinha de sal
  • Água
  • Muçarela para recheio (Opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fubá, o polvilho doce ou azedo, o azeite, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
  2. Gradualmente, adicione água bem morna à mistura, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea e maleável.
  3. Com as mãos levemente untadas de azeite, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas ou discos
  4. Se desejar, adicione o recheio de muçarela cortado em cubos pequenos à massa.
  5. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C, asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os lanches estejam dourados e firmes ao toque.
  6. Retire do forno e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.