Transforme sua cozinha numa fábrica de sabores com esta surpreendente receita de muçarela caseira, na qual você não vai utilizar amido. Com somente 4 ingredientes, você vai conquistar o paladar de todos com sua textura irresistivelmente macia, que derrete na boca. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça a magnífica muçarela caseira, que será um sucesso!
Como fazer muçarela caseira
Para a muçarela caseira, precisaremos de: manteiga, vinagre, leite, sal e muçarela. Adicionaremos o leite numa panela em fogo médio até ferver. Juntaremos o vinagre e o sal, e continuaremos no fogo até o leite coalhar. Para retirar completamente o soro, passaremos pela peneira, colocaremos no processador, acrescentaremos a manteiga e processaremos bem. Adicionaremos numa panela, juntaremos a muçarela em cubinhos, colocando em fogo médio, misturando continuamente, até desgrudar da panela. Transferiremos para uma tigela com tampa, levaremos à geladeira até ficar bem firme, vamos tirar e desenformar. Sirva e deguste sua apetitosa muçarela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 50ml de vinagre branco
- 100g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 200g de muçarela em cubinhos
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Ponha o leite numa panela e coloque em fogo médio até ferver. Acrescente o vinagre e o sal, mexendo para unir os sabores.
- Mantenha no fogo até coalhar completamente. Apertando bem para eliminar completamente o soro, passe numa peneira.
- Coloque essa massa num processador, junte a manteiga e vá processando até formar um creme uniforme.
- Passe essa mistura para uma panela e ponha a muçarela em cubinhos.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até formar uma massa uniforme que desgrude completamente do fundo da panela.
- Acomode numa tigela com tampa, e coloque na geladeira até firmar bem.
- Tire da geladeira e desenforme.
- Sirva e desfrute dessa maravilha de muçarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais