Muçarela caseira feita em casa de um jeito muito simples e econômico

Vamos te ensinar a preparar a sua própria muçarela caseira perfeita para servir no café da manhã ou fazer um sanduiche para o lanche da tarde.

muçarela caseira
muçarela caseira

Que tal preparar a sua própria muçarela? Uma receitinha simples, fácil de preparar e perfeita para saborear a qualquer hora do dia. Mesmo se você nunca tenha prepara queijo na vida, você vai facilmente conseguir fazer essa muçarela caseira do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia. Confira o passo a passo abaixo e pronto, uma muçarela caseira fresquinha, saborosa e feita por você!

Como fazer muçarela caseira

Para fazer a muçarela caseira você vai usar leite, queijo muçarela, sal, manteiga e vinagre de álcool. Ferva leite com sal e vinagre até coalhar. Em seguida processe a massa com manteiga, leve ao fogo juntamente com queijo muçarela. Mexa até desgrudar da panela, depois transfira para um pote untado. Leve à geladeira até firmar. Prontinho se delicie com a sua muçarela caseira pratica e muito fácil de preparar.

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 50ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de manteiga
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 2 litros de leite

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o vinagre de álcool.
  2. Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos até talhar.
  3. Em seguida separe a massa do soro, passando por uma peneira.
  4. Coloque a massa em um processador juntamente com a manteiga e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Passe a mistura para uma panela, adicione a muçarela e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e despeje em uma travessa retangular untada, tampe e aguarde amornar.
  7. Coloque na geladeira até firmar e sirva a sua muçarela caseira fácil e saborosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.