A mousse trufado é uma sobremesa incrivelmente deliciosa que combina a acidez do maracujá com a doçura do creme de avelã, resultando nessa delícia de dar água na boca. Ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de mousse trufado e apaixone-se!
Como fazer mousse trufado
Para fazer mousse trufado iremos utilizar creme de leite, leite em pó, açúcar cristal, água fervente e polpa de maracujá. Primeiramente vamos bater a polpa do maracujá, e passar pela peneira para extrair o suco. Em seguida iremos bater no liquidificador os demais ingredientes da mousse de maracujá, inclusive o suco extraído. Deixar descansar por 3 minutos, transferir metade da mousse de maracujá para uma travessa e levar para gelar. Na sequência vamos preparar o creme de avelã seguindo o passo a passo, despejar sobre o creme na travessa, freezer por 5 minutos, cobrir com o restante da mousse de maracujá e levar para gelar por 3 horas. E agora a mousse trufado top das galáxias acaba de ficar pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse trufado
Para a mousse de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de água fervente
- Polpa de 3 maracujás
Para o creme de avelã
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de creme de avelã
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Coloque as polpas dos maracujá no liquidificador e bata por 1 minuto. Passe por uma peneira e despreze o bagaço e as sementes, só utilize o líquido obtido.
- No liquidificador coloque o açúcar, o leite em pó, a água fervente e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o liquido coado do maracujá, o creme de leite, e bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Desligue o liquidificador e deixe essa mistura descansar por 3 minutos.
- Numa travessa coloque metade da mousse e leve para gelar até preparar o creme de avelã.
Do creme de avelã
- Numa tigelinha coloque o creme de leite e o creme de avelã e mexa bem para agregar e obter um creme homogêneo.
- Retire a mousse da geladeira, despeje o creme de avelã, e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para o freezer por 5 minutos para firmar um pouco.
- Retire do freezer, despeje o restante da mousse e leve pagar gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de mousse trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais