Se você fizer esse mousse trufado na travessa eu te garanto que todos irão amar, pois fica com uma textura muito agradável e um sabor insuperável. Essa receita ensinada pela Tata Pereira fica pronta bem rapidinho, faz pouca sujeira na cozinha e tem um resultado que é digno de bis!
Como fazer mousse trufado
Para fazer esse mousse trufado, precisaremos de ingredientes que provavelmente você tem em csa, como chocolate meio amargo, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, leite condensado, e leite em pó. Preparar essa receita de mousse trufado é bem simples de preparar. Primeiro, preparamos a ganache de chocolate meio amargo e reservamos. Dissolvemos a gelatina e, no liquidificador, batemos leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida. Colocamos em um refratário, levamos ao congelador por 20 minutos e depois despejamos a ganache, levando à geladeira para servir bem gelado!
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Ingredientes da receita de mousse trufado
Para a ganache
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Para o mousse
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo e misture constantemente até tudo derreter e ficar bem incorporado.
Do mousse
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor sem sabor dissolvida.
- Bata bem em seguida até ficar bem homogêneo e cremoso.
Da montagem
- Despeje em um refratário e leve ao congelador por 20 minutos para firmar.
- Cubra com a ganache, nivelando bem, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Agora é só servir e saborear essa maravilha de mousse trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais