O Mousse Trufado é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e perfeita para ocasiões especiais. Se você quer uma sobremesa prática e que ainda vai deixar todos os seus convidados com água na boca, o mousse trufado é a melhor opção para você. Ele é composto por uma camada de mousse do sabor de sua preferência e cobertura de ganache de chocolate, ou seja, é uma combinação simples e deliciosa, mas que vai agradar a todos!
Para fazer o mousse trufado, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco de fruta, gelatina incolor dissolvida e coco ralado (para o mousse) e chocolate ao leite, chocolate meio amargo e creme de leite (para a cobertura trufada). O suco de fruta usado na receita é pronto, ou seja, você pode fazer um suco natural de fruta ou um suco com pó ou suco concentrado. O importante é que você utilize 150ml de suco, qualquer que seja o sabor ou o modo de preparo. Você pode utilizar suco de laranja, maracujá, limão ou qualquer outro suco de sua preferência!
Para fazer o mousse trufado, basta bater todos os ingredientes do mousse no liquidificador e levar para gelar por 2 horas. Depois desse tempo, é só derreter os chocolates em banho-maria ou no microondas e depois misturar o creme de leite. Quando o mousse estiver duro, você vai colocar a cobertura trufada e levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora. O próximo passo é decorar o mousse trufado de acordo com a sua criatividade e servir!
Faça o mousse trufado para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Mousse
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150ml de suco de fruta pronto (do sabor de sua preferência)
- 5 colheres de sopa de coco ralado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a Cobertura Trufada
- 1 barra de chocolate ao leite picado (125g)
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (125g)
- 2 caixinhas de creme de leite
COMO FAZER MOUSSE TRUFADO
Modo de Preparo do Mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de fruta, por 3 minutos.
- Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e misture bem.
- Leve ao microondas por 15 segundos e misture para derreter bem.
- Adicione ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Por último, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira até endurecer (aproximadamente 2 horas).
Modo de Preparo da Cobertura Trufada
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre o mousse já gelado e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Decore a gosto e sirva.
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais