Mousses

Mousse de salada de frutas uma sobremesa fácil e saudável para o fim de semana

Uma mousse de salada de frutas deliciosa e muito fácil de preparar

Mousse de salada de frutas

A receita de mousse de salada de frutas é prática, simples de fazer, rende bastante e tem uma cremosidade inigualável. Se você quer uma sobremesa refrescante, suave e delicada, além de deliciosa, encontrou aqui a receita certa. Perfeita para servir depois das refeições ou para uma visita, a mousse de salada de frutas renderá muitos elogios! Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer mousse de salada de frutas

Para fazer a receita de mousse de salada de frutas, vamos utilizar: morangos, kiwis, abacaxi, manga, leite condensado, creme de leite, chantilly, água, açúcar e gelatina em pó sabor abacaxi. Vamos cozinhar o abacaxi em cubos com água e açúcar, escorrer e reservar 500ml da sua calda. Depois, vamos passá-lo para um refratário juntamente com as demais frutas picadas e reservar. Em seguida, vamos dissolver a gelatina na calda quente, esperar esfriar e bater no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Vamos misturar este creme com o chantilly e acrescentar as frutas, misturando delicadamente. Por fim, vamos levar para gelar por 2 horas. Você já pode servir sua maravilhosa mousse de salada de frutas!

Ingredientes da receita de mousse de salada de frutas

  • ½ xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 1 abacaxi pérola
  • 1 manga em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, em uma panela com a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 15 minutos.
  2. Escorra o abacaxi e reserve 500ml da sua calda.
  3. Passe o abacaxi escorrido para um refratário médio junto com as demais frutas picadas e reserve.
  4. Dissolva a gelatina na calda reservada, ainda quente e aguarde esfriar.
  5. Bata a gelatina dissolvida com o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.
  7. Acrescente as frutas nessa mousse misturando delicadamente.
  8. Transfira para uma taça ou um refratário fundo médio e leve para gelar por 2 horas.
  9. Sirva sua refrescante mousse de salada de frutas bem geladinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de empadas empadinhas e empadões que derrete na boca receita profissional
Pudim de limão sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Sobremesa de Leite Ninho com chocolate prática e fácil fica pronta em poucos minutos
Pudim de mandioca fácil uma sobremesa diferente e deliciosa para o fim de semana
Massa de panqueca sem farinha escolha o recheio de sua preferência e prepare essa delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.