O Mousse de Queijo Minas com Cobertura de Goiabada Cremosa é uma sobremesa maravilhosa, feita com poucos ingredientes e de forma prática. Se você quer uma sobremesa prática, deliciosa e que vai agradar todos os seus convidados, não tenha dúvidas: faça o mousse de queijo minas com cobertura de goiabada!
Para fazer esse mousse de queijo minas, você vai precisar de apenas 5 ingredientes: queijo minas frescal, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor para o mousse e goiabada para a cobertura. O modo de preparo do mousse é muito simples: basta bater todos os ingredientes do mousse no liquidificador e levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Para fazer a cobertura de goiabada cremosa, é muito simples: basta picar a goiabada e coloca-la em um panela com um pouco de água, para ajudar a goiabada a derreter. A quantidade de água recomendada é de 5 a 10 colheres de sopa, dependendo da consistência que você quer a cobertura. Quando o mousse de queijo minas estiver duro, você vai desenforma-lo, se for o caso, e cobrir com a cobertura de goiabada cremosa.
Você pode colocar o mousse de queijo minas com cobertura de goiabada cremosa em taças de vidro (fica muito uma sobremesa muito charmosa!), em potinhos de plástico (para levar para o piquenique ou para vender) ou coloque em uma forma de buraco central levemente untada com óleo (para a sobremesa de toda a família). Se você quiser fazer um mousse de queijo diferente, cubra-o com doce de leite cremoso. Fica maravilhoso!
Faça hoje mesmo o mousse de queijo minas com cobertura de goiabada para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1 queijo minas frescal (500g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 embalagem pequena de goiabada (300g)
Modo de Preparo do Mousse de Queijo Minas
- No liquidificador, bata o queijo minas picado, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em tacinhas, potinhos ou em uma forma levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme, se necessário, e coloque a cobertura de goiabada cremosa.
Modo de Preparo da Cobertura de Goiabada Cremosa
- Em uma panela, coloque a goiabada picada.
- Acrescente um pouco de água (5 a 10 colheres de sopa), para ajudar no derretimento da goiabada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter completamente.
- Espere esfriar e coloque sobre o mousse de queijo minas.
- Volte à geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais