Doces e Sobremesas

Mousse de pêssego muito cremoso e feito com ingredientes bem simples

Venha conferir como fazer essa fantástica mousse de pêssego, uma ótima opção para sua sobremesa!

Mousse de pêssego

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida ao mesmo tempo, acaba de encontrar! Essa mousse de pêssego do Canal Receitas Da Cris fica divina, pode ser servida em qualquer ocasião e vai encantar a todos! Ela fica cremosa, aerada, refrescante e muito gostosa! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer mousse de pêssego

Para a receita de mousse de pêssego, ponha a água em uma tigela, junte os pacotinhos de gelatina incolor sem sabor, mexendo bem com uma colher, deixando reservada para hidratar durante uns 8 minutos. Passado esse tempo, coloque no micro-ondas durante 15 segundos, ou se preferir derreta no fogo em banho-maria. Tire, mexa e deixe reservada. Coloque no liquidificador e bata durante 2 minutos: o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina que você hidratou, aqueceu e reservou e os pêssegos em calda escorridos (lembrando de reservar 2 metades para enfeitar). Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e mantenha na geladeira por 2 horas. Tire, decore com o pêssego reservado, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de pêssego

  • ½ litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos, em pedaços (reserve duas metades para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece adicionando 1 xícara (chá) de água numa vasilha e depois acrescente 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, misturando bem com uma colher, reservando para hidratar por uns 8 minutos.
  2. Após esse tempo, leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou derreta em banho-maria no fogo, mas não deixe ferver.
  3. Retire, misture e observe, se estiver muito dura, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, ou reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque: ½ litro de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a gelatina hidratada e aquecida reservada e 1 lata de pêssego em calda escorrido, em pedaços (reserve duas metades para decorar).
  5. Tampe e bata por 2 minutos.
  6. Unte uma forma de furo central com óleo, despeje a mistura batida nela e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme num prato de servir.
  8. Corte as duas metades de pêssegos reservadas em tiras e decore a lateral da sobremesa, pique alguns pedacinhos e coloque no centro também.
  9. Sirva e delicie-se com sua encantadora mousse de pêssego!

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