Mousse de ninho na travessa com chocolate é a sobremesa mais irresistível do seu fim de semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de mousse de Ninho na travessa!

Mousse De Ninho Na Travessa
Mousse de ninho na travessa – Canal Carla Tataro

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a sobremesa da família, esta sensacional mousse de Ninho na travessa! Trazendo o sabor doce e delicado do leite Ninho, o resultado é uma mousse suave e cremosa, perfeita para servir bem gelada em qualquer ocasião, encantando a todos! Faça e arrase!

Como fazer mousse de Ninho na travessa

Para a mousse de Ninho na travessa, inicie com o preparo da mousse. Para isso, coloque numa tigela, a gelatina incolor sem sabor e acrescente a água fria, mexendo para a gelatina ficar hidratada, reservando. No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite Ninho, batendo para uniformizar. A gelatina incolor sem sabor estando hidratada, coloque-a durante 15 segundos no micro-ondas para derreter, despeje-a no liquidificador e torne a bater. Passe a mousse para um refratário, coloque na geladeira e deixe por 3 horas ou preferencialmente até o dia seguinte. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa mousse incrível!

Ingredientes da receita de mousse de Ninho na travessa

Para a mousse de Ninho

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 2 e ½  xícaras (chá) de leite Ninho (500 ml)
  • 400 ml de leite integral em temperatura ambiente

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 150 g de chocolate picado

Para a cobertura

  • leite em pó (a gosto)
  • 50 g de chocolate picadinho

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da mousse de leite Ninho

  1. Em uma vasilha adicione 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e junte 5 colheres (sopa) de água fria, misturando para hidratar a gelatina. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque 400 ml de leite integral em temperatura ambiente, 1 e ½ caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 2 e ½  xícaras (chá) de leite Ninho.
  3. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  4. Com a gelatina incolor sem sabor já hidratada, leve-a por 15 segundos ao micro-ondas para derreter, depois junte-a no liquidificador e bata novamente.
  5. Transfira a mousse para uma travessa oval (20 cm x 28 cm), leve à geladeira e aguarde atingir a consistência de mousse, por cerca de 3 horas.
  6. Para finalizar, com a mousse já consistente, prepare a ganache.
  7. Tire a travessa da geladeira e despeje a ganache sobre ela, espalhando para nivelar, levando à geladeira por mais 10 minutos. Se puder manter na geladeira de um dia para o outro, ela fica ainda mais gostosa.
  8. Retire novamente e finalize com 50 g de chocolate picadinho, polvilhando com leite em pó a gosto.
  9. Sirva e desfrute da sua irresistível mousse de Ninho na travessa!

Da ganache

  1. Coloque, numa tigela, 150 g de chocolate picado e misture com ½ caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas, para o chocolate derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  3. Retire e misture novamente.

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