
A mousse de morango com fruta é uma sobremesa que reúne a acidez e o frescor da fruta com a doçura do leite condensado, e o resultado é uma delícia que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas que amo e faça, é surpreendente!
Como fazer mousse de morango com fruta
Para fazer mousse de morango com fruta iremos utilizar suco de ½ limão, creme de leite, leite condensado, gelatina sem sabor dissolvida e morangos. Primeiramente vamos preparar a redução de morangos conforme o passo a passo. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, incluindo a redução de morangos, bater por 3-5 minutos para emulsionar, triturar os morangos e obter uma mistura homogênea. Vamos transferir essa mousse para um refratário, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com morangos fatiados e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de morango com fruta
- Suco de ½ limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina sem sabor
- 2 caixinhas de morango
- Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela os morangos picados, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir e encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Adicione a gelatina sem sabor e misture bem para dissolver totalmente.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e a redução de morango.
- Bata bem por 3-5 minutos para emulsionar, triturar o morango e obter uma mistura homogênea.
- Transfira esse creme para um refratário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore com morangos fatiados a gosto.
- E agora é só saborear essa maravilhosa mousse de morango com fruta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais