Mousse de maracujá trufado: sobremesa fácil e irresistível para o fim de semana
Não deixe de conferir como preparar essa fantástica mousse de maracujá trufado, ideal para a sobremesa da família!
O que você acha de fazer para o Natal ou Ano Novo, essa fantástica mousse de maracujá trufado, do Canal Ana Zambrin, uma sobremesa rápida e muito fácil de preparar? A combinação da mousse de maracujá com a ganache de chocolate amargo fica perfeita e super cremosa, você serve bem geladinha e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer mousse de maracujá trufado
Para a receita de mousse de maracujá trufado, inicie pelo preparo da mousse, colocando no liquidificador e batendo durante 2 minutinhos para uniformizar, o leite condensado o suco de maracujá concentrado (ou suco caseiro coado), o creme de leite, o leite em pó, a gelatina incolor sem sabor hidratada com água fria, segundo as orientações do fabricante e o chocolate branco derretido. Passe para um refratário e coloque na geladeira, mantendo por, no mínimo, 1 hora. O próximo passo é fazer a ganache e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado
Para a mousse
½ xícara (chá) de leite em pó
250 ml de suco de maracujá concentrado (ou suco caseiro coado)
2 caixinhas de creme de leite (200 g)
½ sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada com água fria, conforme as instruções da embalagem (opcional, para deixar a mousse mais firme)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
100 g de chocolate branco derretido
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite (200 g)
200 g de chocolate meio amargo picado (ou 60% cacau)
raspas de chocolate branco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da mousse
No copo do liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado, 250 ml de suco de maracujá concentrado (ou suco caseiro coado), 2 caixinhas de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite em pó, ½ sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada com água fria, conforme as instruções da embalagem (opcional) e 100 g de chocolate branco derretido.
Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira, por, pelo menos 1 hora.
Após esse tempo, faça a ganache.
Despeje a ganache sobre a mousse já gelada na travessa e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
Sirva e saboreie sua irresistível mousse de maracujá trufado!
Da ganache
Numa tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado (ou 60% cacau) e 1 caixinha de creme de leite.
Leve ao micro-ondas para derreter pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Retire e misture ou bata rapidamente com o mixer.
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