Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá trufado que acaba rapidinho de tão maravilhoso

Venha conhecer a receita de uma mousse de maracujá saborosíssima, desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Mousse de maracujá

Aprenda a fazer essa mousse de maracujá super refrescante que dá água na boca só de olhar. É uma receita simples e deliciosa. Venha conferir o passo a passo dessa mousse de maracujá do canal da Isamara Amâncio que é uma verdadeira tentação! 

Como fazer mousse de maracujá

Preparar a mousse de maracujá é fácil. O modo de preparo da mousse de maracujá é simples, vamos precisar de leite condensado, chantilly batido em picos firmes e suco de maracujá. Iremos bater no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá, por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos levar para gelar por 12 horas. Para a ganache de cobertura da mousse, iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo, os quais vamos levar para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Iremos retirar a mousse da geladeira, cobrir com a ganache e espalhar bem. E então, se deliciar com essa espetacular mousse!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a ganache

  • ½ xícara(chá) de creme de leite
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e bata por 5 minutos para homogeneizar e transfira para um refratário.
  2. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata bem em ponto de picos firmes.
  3. Acrescente na vasilha onde está a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Leve para gelar por no mínimo 12 horas.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho maria, até obter um creme brilhante.
  2. Retire o refratário da geladeira e cubra a mousse com a ganache espalhando bem para ficar uniforme.
  3. E então, sirva bem gelado esse espetáculo de mousse de maracujá!

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