A mousse de maracujá trufada, nessa versão preparada sem gelatina, é uma sobremesa sofisticada e irresistível que reúne a acidez refrescante do maracujá, a suavidade do creme e o toque aveludado do chocolate, e o resultado é uma explosão de sabores. Faça, porque é surreal!
Como fazer mousse de maracujá trufada
Para fazer mousse de maracujá trufada vamos precisar para o creme, de suco de maracujá concentrado, creme de leite e leite condensado. Para o recheio e cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos bater por 2 minutos, no liquidificador, os ingredientes do creme até homogeneizar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufada
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o recheio e cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo.
Do recheio e cobertura
- Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
Montagem
- Coloque num refratário uma camada de ganache, metade da mousse, mais uma camada de ganache e cubra com o restante da mousse.
- Coloque o restante da ganache num saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas em toda a superfície da mousse.
- Com um palito de dentes, desenhe arabescos para dar um efeito lindo.
- Leve para gelar por 8 horas, retire e sirva essa linda mousse de maracujá trufada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais