Mousse de maracujá: sobremesa refrescante que marcou os anos 80 e ainda faz sucesso

Que tal encerrar um almoço ou jantar, com uma delícia refrescante e com um toque tropical único? Faça essa mousse de maracujá, e viva esse momento lindo!

MOUSSE DE MARACUJÁ
mousse de maracujá

Sem dúvida alguma, a mousse de maracujá é uma das sobremesas mais refrescantes da confeitaria, só de imagina já dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Juh Simplicia está nos ensinando e faça, você vai amar, é imperdível!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá iremos utilizar para a mousse de, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a calda de maracujá vamos precisar de água, açúcar e polpa de 2 maracujás. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, colocar o creme obtido numa travessa e gelar por 3 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira e cobrir com a calda de maracujá preparara conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar de cada colherada!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Calda de maracujá

  • 5 colheres(sopa) de água
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o suco concentrado de maracujá, o creme de leite, o leite condensado, o leite, a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura numa travessa redonda ( 26 cm de diâmetro) e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Da calda de maracujá

  1. Numa panelinha coloque a polpa dos maracujás, o açúcar, a água, misture bem, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para engrossa e encorpar.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e disponha sobre a mousse na travessa.
  3. Sirva bem gelada essa incrível mousse de maracujá!

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