A mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que reúne o sabor doce e azedinho da fruta com uma textura leve e cremosa que derrete na boca. É perfeita para saborear num dia quente, por ser muito refrescante. Siga essa versão do canal culinária em casa, é divina!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá iremos utilizar leite em pó, adoçante culinário, creme de leite, polpa de maracujá e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
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Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de adoçante culinário
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de polpa de maracujá
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Polpa de maracujá a gosto para cobertura
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem e misture a gelatina dissolvida com a polpa de maracujá.
- Coloque no liquidificador, a polpa de maracujá + gelatina dissolvida, o creme de leite, o adoçante culinário, o leite em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura em taças, cubra com a polpa de maracujá e leve para o freezer por 40 minutos.
- Retire do freezer e se delicie com essa incrível mousse de maracujá zero açúcar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais