O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e irresistivelmente cremosa, perfeita para aqueles dias quentes ou quando você quer algo doce, mas ao mesmo tempo com um toque de acidez de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para o creme, de leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a calda, iremos precisar de maisena, açúcar e polpa de 3-4 maracujás. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme até homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado ffinal seja fantástico. Depois disso é só servir e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 1 colher(chá) de maisena
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 3-4 maracujás
Modo de preparo
Do creme
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco concentrado de maracujá e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para um refratário e leve para gelar por 6 horas.
Da calda
- Numa panelinha coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a maisena, misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma mistura brilhante e translúcida.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre a mousse no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa espetacular mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais