Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá perfeita aprenda todos os segredos dessa delícia

Descubra como preparar uma sobremesa saborosa com uma leveza e suavidade que derretem na boca, preparando essa receita de mousse de maracujá, é tudo de bom!

mousse de maracujá – Canal Isamara Amâncio

Sem dúvida alguma, a mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de sabor tropical que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça essa delícia, é incrível!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para o creme, de leite condensado, creme deleite, suco de maracujá natural, água fervente e pó para gelatina sabor maracujá. Para a calda iremos utilizar açúcar, suco de maracujá natural, maisena, água e sementes da polpa do maracujá. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para o creme

  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá natural
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor maracujá

Para a calda

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de suco de maracujá natural
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • ½ xícara(chá) de água
  • Sementes da polpa do maracujá para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa tigelinha dissolva a gelatina de maracujá na água fervente.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá natural, e a gelatina de maracujá dissolvida.
  3. Bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar no freezer por 90 minutos ou na geladeira por 6 horas.

Da calda

  1. Coloque numa panela a água, o suco de maracujá natural, o açúcar, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
  3. Espere esfriar, despeje sobre a mousse no refratário e decore com sementes de maracujá a gosto.
  4. E agora se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá!

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