Com esta receitinha formidável do Canal Chef Léo Oliveira, você vai aprender a fazer uma deliciosa mousse de maracujá no pote, utilizando somente 3 ingredientes! Perfeita também para seu faça e venda, ela fica com um sabor equilibrado, doce e azedinha na medida certa, trazendo uma textura divina! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer mousse de maracujá no pote
Para a mousse de maracujá no pote, adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco natural ou concentrado de maracujá, batendo durante 1 minuto. Despeje a mistura batida num refratário (se estiver fazendo para casa) ou numa travessa descartável (se for para a venda), mantendo na geladeira até o dia seguinte. No outro dia, se quiser, para enfeitar, cubra a mousse com uma geleia de maracujá, deixando por mais meia hora na geladeira. Retire, sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá no pote
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de suco natural ou concentrado de maracujá (240ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- geleia de maracujá a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara (chá) de suco natural ou concentrado de maracujá.
- Tampe e deixe bater por 1 minutinho.
- Se estiver fazendo para a venda, utilize uma travessa descartável com tampa, com capacidade de 1500 ml para colocar a mousse ou se for para casa, escolha a travessa refratária de sua preferência.
- Leve à geladeira e mantenha de um dia para o outro.
- No dia seguinte, se desejar, cubra com uma geleia de maracujá e volte à geladeira por mais uns 30 minutos.
- Após esse tempo, sirva e delicie-se com sua maravilhosa mousse de maracujá no pote ou adicione no seu faça e venda, será um sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais