O mousse de maracujá é uma sobremesa clássica e irresistível. O sabor tropical e a textura leve e cremosa é a opção ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar essa maravilha de mousse de maracujá top das galáxias!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer esse mousse vamos utilizar leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme da mousse de maracujá até homogeneizar. Em seguida vamos despejar num refratário e levar a mousse de maracujá para gelar por aproximadamente 3 horas. Em seguida iremos preparar a cobertura seguindo as orientações do passo a passo, retirar a mousse de maracujá da geladeira e despejar a cobertura ainda morna. Espalhar bem e levar para gelar por mais 1 hora. Depois desse tempo a mousse mais gostosa do mundo ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 copo(americano) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ copo(americano) de água
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Da calda
- Coloque numa panela a água, o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo baixo, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver até reduzir um pouco e ficar levemente grossa. Espere amorar, retire a mousse da geladeira e cubra com a cobertura.
- Coloque a cobertura ainda morna, “não quente”, sobre a mousse para poder espalhar com facilidade.
- Leve para gelar por mais 1 hora, e depois se delicie com essa linda mousse!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais