Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá diferente e mais gostoso que todos que você já experimentou

Aprenda com essa receita fácil de fazer e super saborosa, a mais incrível mousse de maracujá do mundo!

Mousse de maracujá – Canal Tata Pereira

Gente, fala sério! Quem é que resiste a uma mousse de maracujá? Sem dúvida alguma é quase impossível resistir a essa verdadeira tentação. Essa sobremesa cremosa, que reúne o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho da fruta, é tudo de bom. Faça essa receita, porque é surreal!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para o creme, de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, leite em pó e polpa de 1 maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, da ganache, quanto da finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de leite em pó
  • Polpa de 1 maracujá

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • Flocos de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite gelado e a polpa de maracujá. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, até começar a ficar cremosa, adicione o leite em pó e continue batendo até atingir picos firmes.
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador e mexa delicadamente para agregar. Despeje esse creme num refratário e leve para gelar por 2 horas.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre a mousse no refratário, disponha os flocos de chocolate branco e leve para gelar por mais 1 hora.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de maracujá!

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