Gente, fala sério! Quem é que resiste a uma mousse de maracujá? Sem dúvida alguma é quase impossível resistir a essa verdadeira tentação. Essa sobremesa cremosa, que reúne o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho da fruta, é tudo de bom. Faça essa receita, porque é surreal!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para o creme, de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, leite em pó e polpa de 1 maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, da ganache, quanto da finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de leite em pó
- Polpa de 1 maracujá
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite gelado e a polpa de maracujá. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, até começar a ficar cremosa, adicione o leite em pó e continue batendo até atingir picos firmes.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador e mexa delicadamente para agregar. Despeje esse creme num refratário e leve para gelar por 2 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre a mousse no refratário, disponha os flocos de chocolate branco e leve para gelar por mais 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais