Mousse de maracujá de corte: a sobremesa perfeita para surpreender os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um mousse de maracujá de corte maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Mousse De Maracujá De Corte
Mousse de maracujá de corte – Créditos canal Gabriel Freitas

A mousse de maracujá de corte é uma refrescante e deliciosa sobremesa com uma textura aveludada que desmancha na boca. O contraste entre a acidez natural da fruta e a doçura do creme é uma experiência única. Confira o passo a passo e só faz mousse de maracujá de corte!

Como fazer mousse de maracujá de corte 

Para fazer mousse de maracujá de corte iremos precisar de chocolate branco nobre, leite, maisena, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa panela, os ingredientes do creme da mousse de maracujá de corte, levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Retirar do fogo, deixar esfriar em temperatura ambiente, em seguida adicionar a geleia de maracujá preparada conforme o passo a passo. Misturar bem e despejar numa forma para bolo inglês levemente untada com óleo. Gelar a mousse de maracujá de corte de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar leite em pó a gosto, e saborear cada porção dessa delícia de mousse de maracujá de corte!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá de corte 

Para a geleia de maracujá

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Para o creme base

  • 200 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres(sopa) de maisena 
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinhas de leite condensado 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da geléia de maracujá 

  1. Numa panelinha coloque a polpa dos maracujás, o açúcar e a água. 
  2. Leve em fogo médio, deixe levantar fervura, e cozinhar até reduzir um pouco o liquido e aparecer o fundo da panela. Ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do creme base 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite e o chocolate branco picado, misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Acrescente a geleia e misture bem para homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma de bolo inglês (24 cm x 8 cm) untada levemente com óleo e leve para gelar até o dia seguinte. 
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe com leite em pó a gosto. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de mousse de maracujá de corte!

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