A mousse de maracujá de corte é uma refrescante e deliciosa sobremesa com uma textura aveludada que desmancha na boca. O contraste entre a acidez natural da fruta e a doçura do creme é uma experiência única. Confira o passo a passo e só faz mousse de maracujá de corte!
Como fazer mousse de maracujá de corte
Para fazer mousse de maracujá de corte iremos precisar de chocolate branco nobre, leite, maisena, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa panela, os ingredientes do creme da mousse de maracujá de corte, levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Retirar do fogo, deixar esfriar em temperatura ambiente, em seguida adicionar a geleia de maracujá preparada conforme o passo a passo. Misturar bem e despejar numa forma para bolo inglês levemente untada com óleo. Gelar a mousse de maracujá de corte de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar leite em pó a gosto, e saborear cada porção dessa delícia de mousse de maracujá de corte!
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Ingredientes da receita de mousse de maracujá de corte
Para a geleia de maracujá
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Para o creme base
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinhas de leite condensado
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da geléia de maracujá
- Numa panelinha coloque a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
- Leve em fogo médio, deixe levantar fervura, e cozinhar até reduzir um pouco o liquido e aparecer o fundo da panela. Ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do creme base
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite e o chocolate branco picado, misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Acrescente a geleia e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de bolo inglês (24 cm x 8 cm) untada levemente com óleo e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe com leite em pó a gosto.
- E agora se delicie com essa maravilha de mousse de maracujá de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais