Você quer uma sobremesa fácil, rápida e bem gostosa para impressionar os seus convidados? Então aprenda a fazer essa mousse de maracujá irresistível, usando somente 3 ingredientes e sem adição de gelatina. Ela tem um sabor tropical divino e uma textura cremosa que derrete na boca! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a sensacional mousse de maracujá, que vai arrasar!
Como fazer mousse de maracujá
Para a receita da mousse de maracujá, usaremos: creme de leite, leite condensado e suco concentrado de maracujá. No liquidificador bateremos os ingredientes da mousse até ficar uniforme. Depois, passaremos para uma travessa e colocaremos para gelar. Em seguida faremos a calda conferindo direitinho o passo a passo do preparo, esperaremos esfriar bem, tiraremos a mousse de maracujá da geladeira e utilizaremos a calda para cobrir. Colocaremos de novo para gelar durante 20 minutos no freezer. Tire do freezer e deguste sua mousse de maracujá dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
Obs.: Utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador ponha o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Vá batendo bem durante 2 minutos para ficar uniforme.
- Transfira essa mistura para uma travessa e coloque na geladeira enquanto faz a calda.
Da calda
- Adicione numa panela: a água, a maisena, o açúcar e a polpa do maracujá. Mexa continuamente em fogo médio, até começar a ferver, cozinhe durante 2 minutos e tire do fogo.
- Espere esfriar bem, pegue a travessa da geladeira e use a calda para cobrir, distribuindo bem para ficar por igual.
- Coloque no freezer durante 20 minutos para endurecer, e tire para servir.
- Sirva e aproveite sua espetacular mousse de maracujá!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 900g
- Número de porções que rende: 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
- Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 5 minutos (para a calda) + 20 minutos de freezer
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais