Com esta receita formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer uma sensacional mousse de maracujá, que vai encantar a todos, pois é deliciosa e linda! Fácil de fazer, ela é feita com a própria fruta, usada também na geleia da cobertura, sendo perfeita para a sobremesa da família! Faça hoje mesmo!
Como fazer mousse de maracujá
Para a receita de mousse de maracujá, inicie adicionando a polpa dos maracujás no copo do liquidificador com a água, batendo ligeiramente com a tecla pulsar. Na sequência, peneire e deixe reservado. No liquidificador adicione: o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá que você reservou e a polpa sem bater também reservada, batendo para uniformizar. Com o liquidificador desligado, agregue a gelatina dissolvida e derretida e bata novamente. Despeje essa mistura batida em um refratário e mantenha na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa mousse divina!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- polpa de 7 maracujás + ½ xícara (chá) de água para fazer o suco de maracujá (250ml); separe 1 colher (sopa) da polpa sem bater
- ½ xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) rasa de amido de milho + ½ xícara (chá) de açúcar + a polpa de 1 maracujá (para a geleia da cobertura)
- ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor (6 g), dissolvida em 4 colheres (sopa) de água fria e derretida no micro-ondas por 10 segundos
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece colocando a polpa de 7 maracujás no liquidificador junto com ½ xícara (chá) de água, acionando a tecla pulsar para bater rapidamente. Em seguida, passe o suco por uma peneira e reserve.
- No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado, o suco de maracujá reservado e 1 colher (sopa) da polpa sem bater reservada.
- Tampe e bata para homogenizar, depois desligue o aparelho, inclua a gelatina dissolvida e derretida e volte a bater.
- Transfira essa mistura batida para uma travessa refratária e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Após esse tempo, prepare a geleia, adicionando numa panelinha: ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, ½ xícara (chá) de açúcar e a polpa de 1 maracujá.
- leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Desligue o fogo, aguarde a geleia esfriar e despeje sobre a mousse já gelada na travessa.
- Sirva e saboreie sua irresistível mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais