Mousse de maracujá cremoso que vai encantar qualquer um à mesa

Venha conferir como fazer essa espetacular mousse de maracujá, uma ótima opção para sua sobremesa!

mousse de maracujá
mousse de maracujá

Com esta receita formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer uma sensacional mousse de maracujá, que vai encantar a todos, pois é deliciosa e linda! Fácil de fazer, ela é feita com a própria fruta, usada também na geleia da cobertura, sendo perfeita para a sobremesa da família! Faça hoje mesmo!

Como fazer mousse de maracujá

Para a receita de mousse de maracujá, inicie adicionando a polpa dos maracujás no copo do liquidificador com a água, batendo ligeiramente com a tecla pulsar. Na sequência, peneire e deixe reservado. No liquidificador adicione: o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá que você reservou e a polpa sem bater também reservada, batendo para uniformizar. Com o liquidificador desligado, agregue a gelatina dissolvida e derretida e bata novamente. Despeje essa mistura batida em um refratário e mantenha na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa mousse divina!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

  • polpa de 7 maracujás + ½ xícara (chá) de água para fazer o suco de maracujá (250ml); separe 1 colher (sopa) da polpa sem bater
  • ½ xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) rasa de amido de milho + ½ xícara (chá) de açúcar + a polpa de 1 maracujá (para a geleia da cobertura)
  • ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor (6 g), dissolvida em 4 colheres (sopa) de água fria e derretida no micro-ondas por 10 segundos
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece colocando a polpa de 7 maracujás no liquidificador junto com ½ xícara (chá) de água, acionando a tecla pulsar para bater rapidamente. Em seguida, passe o suco por uma peneira e reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado, o suco de maracujá reservado e 1 colher (sopa) da polpa sem bater reservada.
  3. Tampe e bata para homogenizar, depois desligue o aparelho, inclua a gelatina dissolvida e derretida e volte a bater.
  4. Transfira essa mistura batida para uma travessa refratária e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  5. Após esse tempo, prepare a geleia, adicionando numa panelinha: ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, ½ xícara (chá) de açúcar e a polpa de 1 maracujá.
  6. leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar consistência.
  7. Desligue o fogo, aguarde a geleia esfriar e despeje sobre a mousse já gelada na travessa.
  8. Sirva e saboreie sua irresistível mousse de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.