Mousse de maracujá cremoso e perfeito: essa receita não precisa de gelatina

Se você quer preparar uma sobremesa muito rápida de fazer, com poucos ingredientes e com um resultado divino, faça essa mousse de maracujá, simples assim!

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá

A mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante, cremosa e irresistível, e só de imaginar a união perfeita do doce com o azedinho dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, que o canal Nandu Andrade nos apresenta e faça, você vai se surpreender, é incrível!

Como fazer mousse de maracujá 

Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de suco de maracujá concentrado, polpa de maracujá, açúcar, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos transferir essa mistura para um refratário e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Vamos preparar a geleia de maracujá seguindo as instruções do passo a passo, deixar esfriar e dispor sobre a mousse no refratário. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 polpa de maracujá 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o suco de maracujá concentrado e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  3. Transfira essa mistura para um refratário oval e leve para geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Numa panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma geléia brilhante.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, retire a mousse da geladeira e cubra com a cobertura de maracujá, espalhando bem para ficar uniforme. 
  6. Sirva bem gelada essa maravilhosa mousse de maracujá!

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