A mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante, cremosa e irresistível, e só de imaginar a união perfeita do doce com o azedinho dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, que o canal Nandu Andrade nos apresenta e faça, você vai se surpreender, é incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de suco de maracujá concentrado, polpa de maracujá, açúcar, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos transferir essa mistura para um refratário e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Vamos preparar a geleia de maracujá seguindo as instruções do passo a passo, deixar esfriar e dispor sobre a mousse no refratário. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 polpa de maracujá
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o suco de maracujá concentrado e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Transfira essa mistura para um refratário oval e leve para geladeira por cerca de 2 horas.
- Numa panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma geléia brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, retire a mousse da geladeira e cubra com a cobertura de maracujá, espalhando bem para ficar uniforme.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais