Mousses

Mousse de maracujá com ganache de chocolate uma combinação dos deuses para sua sobremesa

Uma mousse de maracujá de dar água na boca

Mousse de maracujá com ganache de chocolate

O mousse de maracujá com ganache de chocolate é uma sobremesa deliciosa e perfeita para servir no almoço com a família ou amigos. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o mousse de maracujá com ganache de chocolate para a sobremesa e receba muitos elogios!

Como fazer mousse de maracujá com ganache de chocolate

Para preparar o mousse de maracujá com ganache de chocolate, vamos começar preparando o ganache. Para isso, vamos utilizar chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite. O próximo passo é preparar o mousse de maracujá. Para isso, vamos utilizar o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá natural e a gelatina incolor hidratada e dissolvida. Por último, vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos utilizar, polpa integral de maracujá, açúcar, água e maisena. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de mousse de maracujá com ganache de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com ganache de chocolate

Para a ganache de chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a mousse de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor

Para a cobertura

  • polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de maisena

Modo de Preparo

Da ganache de chocolate

  1. Coloque 400g de chocolate meio amargo ou ao leite em uma tigela de vidro e derreta no micro-ondas por dois minutos (pare a cada 30 segundos, para mexer e evitar que queime) ou derreta em banho-maria.
  2. Misture 2 caixinhas de creme de leite, aos poucos, no chocolate derretido e mexa bem até formar uma ganache uniforme.
  3. Despeje em um refratário e reserve.

Do mousse de maracujá

  1. Coloque em um liquidificador, 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe repousar por 1 minuto.
  3. Em seguida, coloque por 15 segundos no micro-ondas, adicione o líquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por 3 minutos, aproximadamente.
  4. Por último, coloque por cima da ganache, cuidadosamente, e leve pra gelar.

Da cobertura

  1. Misture em uma panela, polpa de 2 maracujás, 1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (chá) de maisena, e leve fogo até levantar fervura.
  2. Depois que levantar fervura, mexa por, aproximadamente, 3 minutos.
  3. Quando o mousse pegar consistência, coloque a calda de maracujá por cima e leve para gelar novamente.
  4. Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e servir esse mousse de maracujá maravilhoso!

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