A mousse de maracujá é uma sobremesa querida e prática, ideal para quem busca algo leve para fechar a refeição. Aprendi essa versão no canal Canal culinária em casa e trouxe o passo a passo detalhado para você preparar uma mousse de maracujá delicioso em casa.
Como fazer mousse de maracujá
Essa mousse é preparada com apenas três ingredientes: suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Primeiro batemos tudo no liquidificador para misturar bem, depois deixamos na geladeira para firmar. Enquanto a mousse gela, faça uma calda rápida com polpa de maracujá, açúcar e maisena. Depois de gelada, cobrimos a mousse com a calda e colocamos no freezer por mais um tempinho para ficar no ponto certo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para mousse
- 1 caixinha de suco concentrada de maracujá (use a mesma caixinha de leite condensado para medir)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá no liquidificador
- Bata por cerca de 2 minutos, até que tudo esteja bem misturado
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira para firmar enquanto prepara a calda
Da calda
- Em uma panela, junte a água, a maisena, o açúcar e a polpa do maracujá
- Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura; cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo
- Deixe a água fria completamente antes de usá-la
Finalização
- Tire a mousse da geladeira e espalhe a calda fria por cima, cobrindo bem
- Coloque no freezer por cerca de 20 minutos e depois retire para servir
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais