Mousse de maracujá com chocolate que não vai gelatina e fica cremoso de verdade

: Quer impressionar seus convidados servindo uma sobremesa com uma textura suave e um sabor único? Faça essa mousse de maracujá, é sobre isso!

mousse de maracujá
mousse de maracujá

A mousse de maracujá é o tipo de sobremesa feita com poucos ingredientes, pouco tempo de preparo mas tem um resultado, com muito sabor e textura que impressiona todo mundo. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, é irresistível!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de leite condensado, creme de leite, polpa de 1 maracujá, mistura para bater chantilly, leite em pó e chocolate ½ amargo. Inicialmente vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, seguindo a sequência de adição. Iremos bater o chantilly com o leite em pó na batedeira, adicionar a mistura obtida no liquidificador, despejar num refratário e gelar por 2 horas. Em seguida vamos preparar a ganache de chocolate conforme o passo a passo, despejar sobre a mousse, decorar com flocos de chocolate branco, gelar por mais 1 hora, retirar da geladeira e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly bem gelada
  • 1 colher(sopa) de leite em pó
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • Flocos de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite ( 1 caixinha) , a polpa de maracujá, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
  3. Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa delicadamente para incorporar, transfira para um refratário oval e leve para gelar por 2 horas.
  4. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite ( 1 caixinha) e mexa bem para obter um creme brilhante.
  5. Despeje sobre a mousse no refratário, coloque os flocos de chocolate branco e leve para gelar por mais 1 hora.
  6. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.