A mousse de maracujá é o tipo de sobremesa feita com poucos ingredientes, pouco tempo de preparo mas tem um resultado, com muito sabor e textura que impressiona todo mundo. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, é irresistível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de leite condensado, creme de leite, polpa de 1 maracujá, mistura para bater chantilly, leite em pó e chocolate ½ amargo. Inicialmente vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, seguindo a sequência de adição. Iremos bater o chantilly com o leite em pó na batedeira, adicionar a mistura obtida no liquidificador, despejar num refratário e gelar por 2 horas. Em seguida vamos preparar a ganache de chocolate conforme o passo a passo, despejar sobre a mousse, decorar com flocos de chocolate branco, gelar por mais 1 hora, retirar da geladeira e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Polpa de 1 maracujá
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly bem gelada
- 1 colher(sopa) de leite em pó
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite ( 1 caixinha) , a polpa de maracujá, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa delicadamente para incorporar, transfira para um refratário oval e leve para gelar por 2 horas.
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite ( 1 caixinha) e mexa bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre a mousse no refratário, coloque os flocos de chocolate branco e leve para gelar por mais 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais