A mousse de maracujá com chocolate é a combinação perfeita entre o azedinho da fruta e o sabor único do chocolate. Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai está nos ensinando e faça, é surpreendente!
Como fazer mousse de maracujá com chocolate
Para fazer mousse de maracujá com chocolate iremos precisar para o creme de, leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate nobre ao leite ou ½ amargo. Primeiramente iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura num refratário, cobrir com a ganache feita conforme o passo a passo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate
Para o creme
- 100 gramas de leite em pó
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate nobre ao leite ou ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o suco concentrado de maracujá, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval e reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate nobre ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre a mousse, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e decore com flocos de chocolate.
- E agora se delicie com essa espetacular mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais