Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá com chocolate bem cremosão e irresistível

Saiba como fazer uma sensacional mousse de maracujá com chocolate e desfrute do prazer de saborear cada colherada gostosa dessa delícia!

Mousse de maracujá com chocolate

A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa super refrescante e é a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o Canal Carla Tataro nos trouxe, e faça a mais saborosa mousse de maracujá com chocolate do mundo!

Como fazer mousse de maracujá com chocolate

Para fazer mousse de maracujá com chocolate vamos utilizar para o brigadeiro de chocolate, de creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate 50% cacau. Para a mousse de maracujá vamos precisar da polpa de 1 maracujá, leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco concentrado de maracujá. Para a geleia de maracujá da mousse de maracujá com chocolate iremos precisar de água e açúcar. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita da mousse de maracujá com chocolate e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate

Para o brigadeiro de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau

Para a mousse de maracujá

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá

Para a geleia de maracujá

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Do brigadeiro de chocolate

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e mexa bem para dissolver.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm) espalhe para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para geladeira.

Da mousse de maracujá

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Retire o refratário da geladeira e despeje a mousse sobre o brigadeiro de chocolate e espalhe para ficar bem nivelado.

Da geleia de maracujá

  1. Coloque numa panelinha o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Misture bem, leve em fogo médio, e deixe levantar fervura e encorpar um pouco.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar, disponha sobre a mousse de maracujá e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  3. Sirva em seguida essa deliciosa mousse de maracujá com chocolate!

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