Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá com calda perfeito para servir como sobremesa de domingo

Que tal preparar uma sobremesa, sem leite condensado, sem creme de leite, sem gelatina e extremamente saudável e saborosa? Faça essa mousse de maracujá, simples assim!

mousse de maracujá

A mousse de maracujá é uma sobremesa leve e refrescante, e tem uma textura e sabor irresistíveis. É a sugestão ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão saudável, e faça, é surpreendente!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a mousse de, açúcar, suco natural ou concentrado de maracujá, leite em pó e iogurte natural integral. Para a cobertura iremos utilizar açúcar e polpa de 1 maracujá. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco natural ou concentrado de maracujá
  • 3 xícaras(chá) de leite em pó
  • 3 potes de iogurte natural integral

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o iogurte, o suco natural ou concentrado de maracujá, bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o leite em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingrediente e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje esse creme num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até ficar bem consistente.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar e misture para agregar.
  2. Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura sobre a mousse, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Sirva em seguida essa deliciosa mousse de maracujá!

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