A mousse de maracujá é uma sobremesa leve e refrescante, e tem uma textura e sabor irresistíveis. É a sugestão ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão saudável, e faça, é surpreendente!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a mousse de, açúcar, suco natural ou concentrado de maracujá, leite em pó e iogurte natural integral. Para a cobertura iremos utilizar açúcar e polpa de 1 maracujá. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco natural ou concentrado de maracujá
- 3 xícaras(chá) de leite em pó
- 3 potes de iogurte natural integral
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o iogurte, o suco natural ou concentrado de maracujá, bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingrediente e obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até ficar bem consistente.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar e misture para agregar.
- Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura sobre a mousse, espalhando bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa deliciosa mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais